關於學院
>關於學院

未來學院

設立宗旨
本院期望學生適性適才、發揮天賦,為每一個學生量身打造IEP個人學習計畫,鬆綁必選修學分、打破系所藩際,學生自由在本校各院系所修課,透過基礎課程培養學生人文、社會、美學、科技、產業之素養,實習實作及專題課程讓學生對接產業、提升技能,減少學用落差。
目標
了解每一個學生的能力及未來生涯規劃,導師與學生協力合作規劃學生IEP個人學習計畫,輔導學生修習相關課程提升能力,逐步實現未來生涯規劃,協助學生適性適才、發揮天賦。
適性揚才,務實致用,培育次世代跨域人才。
系所
通識教育中心
智慧數據研究所
前瞻學士學位學程
產業科技學士學位學程(進修部)
智能示範鑄造專班
智慧機器人學士學位學程
機器人技優專班
應用工程科技專班
未來展望
本院未來將提升學生之能力,招收各入學管道之學生,營造學生適性適才、發揮天賦的學習生態系統。
產業實習
本院課程規畫著重實習實作及專題課程,學生在校期間便與產業界對接,專業課程所教授之知識與實習實作所面臨之現場問題相互輔助,達到學用合一,學生提早熟悉產業,提升能力逐步實踐未來生涯規劃,務求適性適才、發揮天賦。

未來學院聯絡資訊
未來學院  陳應心組員 #7189
通識教育中心     楊秀雯行政助理 #3101
智慧數據研究所   洪慈萱專案助理 #7190